|
МЫ РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА! Вот уже 26 лет мы рядом с Вами - помогаем решать проблемы Вашего здоровья безупречной работой. Наш девиз – это слова клятвы Гиппократа: "не навреди" и "лечи не болезнь, а больного".
|
|
Наши статьи
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ
Диагноз «бактериальный вагиноз» звучит устрашающе, и повод для беспокойства действительно есть.
подробнее
Самопроизвольный выкидыш и замершая беременность
Известно, что 10-20% клинически диагностированных беременностей заканчивается выкидышем.
подробнее
Радиочастотная терапия (RF-терапия)
Терапия током высокой частоты востребована во всем мире в силу высокой эффективности уже после первой процедуры, безопасности и безболезненности.
подробнее
|
|
Адреса
e-mail: mifra-med@mail.ru |
Яковлева, 16. (3812) 244-744 |
Кирова, 47Б. (3812) 46-43-57 |
|
|
|
Статьи маммология
Максим Александрович Лаврентьев, врач-онколог, маммолог.
Несмотря на паническую боязнь опухолевых заболеваний, существует поразительная неосведомленность о предопухолевых состояниях молочной железы, которые при правильном и целенаправленном лечении могут быть полностью излечены.
По последним данным 92% женщин старше 30 лет страдают различными болезнями молочной железы, в частности фиброзно-кистозной мастопатией, которая в запущенных случаях может перерастать в рак молочной железы. Причины болезней молочной железы самые разные: сексуальная неудовлетворенность, аборты, гинекологические заболевания, воспалительные заболевания мочеполовых органов, отсутствие родов и кормления грудью, эндокринные расстройства, стрессы. На этом фоне решающими становятся такие факторы, как – курение, мода на загар, поездки в жаркие страны.
Для раннего выявления заболеваний молочной железы все женщины независимо от возраста один раз в год проходят осмотр у специалиста при обращении в медицинское учреждение (смотровой кабинет, прием специалиста). Один раз в месяц желательно проводить самостоятельный осмотр молочной железы, которому Вас обучит специалист. При выявлении изменений размеров, формы молочной железы и сосков, появлении уплотнений в железе и подмышечной области, появлении прозрачных, черных, зеленоватых и кровяных выделений из сосков являются сигналом для немедленного обращения к врачу маммологу. К счастью большинство предопухолевых заболеваний молочной железы успешно лечаться. Наша позиция -ЛЕЧИТЬ, А НЕ НАБЛЮДАТЬ И ЖДАТЬ!
В медицинском центре «Мифра-Мед» можно в удобном для Вас режиме получить консультацию маммолога, (гинеколога, эндокринолога, уролога – по назначению маммолога), пройти лабораторное обследование (общеклинические, биохимические, гормональные, онкомаркеры), провести исследование выделений на онкоклетки, пройти УЗИ молочной железы. Лучшее время для обследования - это с 5-го по 12-й день от первого дня менструации.
В нашей стране одним из самых распространённых онкологических заболеваний женщин является рак молочной железы.
Комитет экспертов ВОЗ ( Всемирной организации здравоохранения) считает, что большинство больных раком молочной железы могли быть излечены, если установить диагноз на ранних стадиях и начать лечение немедленно. Ведь на ранних стадиях опухоль растёт исключительно медленно. Скрытый период, когда опухоль ничем себя не проявляет и размеры её до 1,0 см может продолжаться от 3 до 5 лет и более.
Рак молочной железы наиболее часто возникает у женщин в возрасте 40 – 60 лет. Что сегодня известно о причинах развития рака молочной железы?
Молочная железа является гормонозависимым органом. Поэтому на первом месте среди причин рака стоят: менструальная, половая, детородная функции женщин:
• Раннее начало (до 12 лет) менструации или позднее их прекращение (после 55 лет);
• Позднее начало половой жизни ( после 25 лет) и отсутствие регулярной половой жизни;
• Нарушении менструального цикла;
• Аборт – наносит травму половой системе женщины, приводит к нарушению функции яичников ( особенно трагично прерывание первой беременности;
• Ранняя беременность и роды (14-17 лет), и также поздние (после 30 лет);
• Отсутствие грудного вскармливания. Благоприятно грудное вскармливание не менее 1 года.
По мнению учёных не менее 40% рака связано с питанием : «Чем шире талия, тем короче жизнь» ( английская поговорка). При ожирении нарушается обмен гормонов в сторону увеличения образования эстрагенов, специфически действующих на ткань молочной железы. Имеет значение избыток холестерина и сахара.
Травмы молочной железы могут быть пусковым моментом в начале процесса.
Фоновые заболевания:
• Воспалительные процессы половых органов, кисты яичников;
• Заболевания щитовидной железы;
• Заболевания печени.
Психические и эмоциональные перегрузки, стрессы. При этом увеличивается выработка стрессового гормона пролактина, который очень активно вызывает определённые изменения в молочной железе.
Играет роль образ жизни и гигиена женщины, культура в одежде. Особенно правильный выбор бюстгалтера ( он должен соответствовать размеру груди). На начальных этапах под воздействием этих причин у женщин развиваются доброкачественные изменения молочных желёз – мастопатия. Она может быть фиброзной, кистозной или сочетанной. У молодых женщин и даже у девочек возникают изменения в виде узлов, Эти доброкачественные образования называются фиброаденомами. Женщины с такими заболеваниями должны находиться под наблюдение врача, прходить регулярное обследование и лечение.
В медицинском центре «Мифра-Мед» осуществляют консультации квалифицированные врачи- маммологии (онкологи), проводится УЗИ – диагностика, исследование гормонального фона, проводятся анализы на онкозаболевания молочных желёз и яичников, биохимический анализ крови ( холестерин, сахар, печёночные пробы).
Максим Александрович Лаврентьев, врач-онколог, маммолог .
Как бороться с одним из самых распространенных в России женских онкологических заболеваний?
По мнению комитета экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), большинство больных раком молочной железы могли быть излечены, если бы диагноз был установлен на ранней стадии и немедленно началось лечение. Как известно, на ранних стадиях опухоль растет медленно. Скрытый период, когда она никак себя не проявляет, а ее размеры составляют менее 1 сантиметра, может продолжаться от 3 до 5 лет и более.
Рак молочной железы чаще всего возникает у женщин в возрасте 40-60 лет. Что сегодня известно о причинах развития рака молочной железы?
Молочная железа является гормонозависимым органом. Поэтому на первом месте среди причин рака стоят: менструальная, половая, детородная функции женщин. Это раннее (до 12 лет) начало менструации или позднее (после 55 лет) их прекращение; позднее начало половой жизни (после 25 лет) и ее нерегулярный характер; нарушение менструального цикла. В числе причин – аборт, который наносит травму половой системе женщины и приводит к нарушению функции яичников (особенно трагично прерывание первой беременности). Спровоцировать появление рака может также ранняя беременность и роды (14-17 лет), эти же процессы опасны и в позднем возрасте, когда женщина перешла границу в 30 лет. К неблагоприятным последствиям в будущем может привести отказ матери от грудного вскармливания и наоборот, положительную роль способно сыграть грудное вскармливание продолжительностью как минимум 1 год.
По мнению ученых, не менее 40% случаев заболевания раком связаны с питанием. Так, при ожирении гормональные нарушения приводят к увеличению объема эстрогенов, оказывающих специфическое воздействие на ткань молочной железы. Кроме этого, имеет значение избыток холестерина и сахара.
Спровоцировать появление рака могут травмы молочной железы. Среди фоновых заболеваний к опасным, повышающим фактор риска, медики относят воспалительные процессы половых органов, кисты яичников; заболевания щитовидной железы и печени; психические и эмоциональные перегрузки, стрессы. При этом увеличивается выработка стрессового гормона пролактина, который стимулирует изменения в молочной железе.
Свою важную роль играет и образ жизни женщины, гигиена, культура правильно выбирать одежду.
На начальных этапах заболевания под воздействием этих причин у женщин развиваются доброкачественные изменения молочных желез – мастопатия. Она может быть фиброзной, кистозной или сочетанной. У молодых женщин и даже у девочек возникают изменения в виде узлов. Эти доброкачественные образования называются фиброаденомами. Женщины с такими заболеваниями должны находиться под наблюдением врача, регулярно обследоваться и лечиться.
Полный текст статьи читайте на сайте http://health.omskinform.ru/news/1666
Максим Александрович Лаврентьев, врач-онколог, маммолог .
Врачебный осмотр, маммография и другие методы обследования не всегда позволяют поставить точный диагноз. На помощь маммологу приходит игла.
Среди онкологических заболеваний у женщин на первом месте стоит рак молочной железы. И если в США вылечиваются 90% женщин, то в России только 56%. Причина – слишком позднее выявление рака. На самом деле в молочной железе может встречаться не только рак, но и много других заболеваний, как доброкачественных, так и злокачественных. Чтобы с точностью установить диагноз, нужно пройти обследование, и чем раньше это сделать, тем быстрее и эффективнее пойдет лечение.
Современные методы диагностики позволяют выявить любое заболевание на ранних стадиях. Это и УЗИ, и маммографическое исследование, компьютерная или магнитно-резонансная томография. Предрасположенность к развитию рака груди могут показать анализ крови и пункционная биопсия.
Одним из самых информативных методов диагностики рака груди является биопсия молочных желез под контролем УЗИ. Он легок в выполнении и не требует особых приготовлений.
– Узлы и другие патологические изменения в молочной железе обычно обнаруживаются в ходе врачебного осмотра – пальпации, проведении маммографии или УЗИ. Однако данные методы обследования не всегда позволяют определить доброкачественный или злокачественный характер болезни, – рассказывает врач-онколог, маммолог медицинского центра «Мифра-Мед» Максим Лаврентьев.– При биопсии молочной железы мы с помощью иглы берем образцы клеток из подозрительного участка и отправляем их на исследование. Когда новообразование не находится руками или оно слишком мало, мы проводим биопсию с помощью аппарата УЗИ. Ультразвуковые волны позволяют оценить дальность расположения новообразования, его размер, форму и консистенцию. Глядя на экран монитора, врач ориентируется, куда направить иглу, как ее повернуть.
– Максим Александрович, это, наверное, ужасно больно?
– Это практически безболезненная процедура. Мы применяем тонкоигольную аспирационную биопсию, при которой для извлечения жидкости или клеток из патологически измененного участка применяется игла крайне малого диаметра – меньше, чем используют при заборе крови. Небольшая боль при прокалывании ощущается. Иногда женщина может испытывать некоторый дискомфорт, но справиться с ним помогают местные обезболивающие препараты. При этом процедура оказывает меньше повреждающего воздействия на ткани, чем хирургическая биопсия, практически не оставляет следа и проводится менее чем за час. После женщина может свободно заниматься привычной деятельностью, однако в течение суток после биопсии лучше исключить физические нагрузки.
Вся онкология строится на исследовании клеток. Их образцы отправляются в лабораторию на исследование специалистам-цитологам, которые изучают их строение, функционирование, процессы размножения. По заключению цитолога, врач ставит окончательный диагноз.
– Сколько дней нужно ждать результата?
– Результат биопсии получаем буквально на следующий день, мы заинтересованы в том, чтобы женщина не нервничала.
Как отметил доктор-маммолог, сегодня разрешающие способности аппаратов УЗИ стали намного лучше. Если раньше на экране монитора было видно лишь затемнение в груди, то сейчас можно сразу понять, что это за очаговое образование – жировик, киста, аденома или рак. Проведение биопсии под контролем ультразвукового исследования только повышает эффективность диагностики. Однако все зависит, конечно же, от доктора, а не от машины. В опытных руках точность диагноза составляет практически девяносто процентов.
Полный текст статьи читайте на сайте http://health.omskinform.ru/news/1626
|
|
Ваши вопросы - наши ответы
Вопрос 1
Вопрос: Мы с женой не можем завести ребенка уже четыре года. Жена планирует через год, если не получится самим - проходить ЭКО. Какова роль мужчины при ЭКО и что будет требоваться от меня в данной процедуре?
Вопрос 2
Вопрос: Правда ли что при ЭКО вероятность внематочной беременности выше, чем при обычном зачатии?
|
|
|
|